For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

他人の予定を修正する際に確認ダイアログを表示しないことの有効化

Calsketでは、他人の予定をドラッグ&ドロップや詳細画面より編集しようとすると、他人の予定であることの注意を促すダイアログが表示されます。このダイアログは、設定により表示されない様にすることが可能です。Calsketの用途によっては、都度ダイアログが表示されることが、生産性に影響してしまうこともあるため、必要に応じて設定を変更してご利用ください。

他人の予定をクリックして編集する場合に表示されるダイアログ
他人の予定をドラッグ&ドロップで移動した場合に表示されるダイアログ

この設定を有効化した場合、他人の予定をドラッグ&ドロップで移動する際は、確認ダイアログが表示されなくなります。また、他人の予定をクリックして編集する際は、編集画面に他人の予定であることの警告を表示します。

ここでは、その設定手順について解説いたします。


設定手順

❶ Calsketを開き、右上のアイコンもしくは歯車アイコンをクリックし、表示された「システム設定」をクリックしてください

Lightning Experience表示の場合
Salesforce Classicの場合

❷ 「その他設定」タブをクリックし、「他人の予定を修正する際に確認ダイアログを表示しない」セクション右脇のトグルボタンをクリックして有効化します

❸ 以上で完了です。

最終更新